Свердловские следователи не нашли нарушений в действиях погибших железнодорожников

Екатеринбург, 19 декабря 2012, 06:55 — REGNUM  Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте завершили проверку по установлению нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта машинистом поезда при столкновении грузового поезда с большегрузным автомобилем. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ни в действиях машиниста, ни в действиях его помощника нарушений не обнаружено.

При осмотре места происшествия следователями установлено, что участок автомобильной дороги, проходящей через железнодорожный переезд двухпутной железной дороги, оборудован соответствующими предупреждающими и запрещающими дорожными знаками. Проведенное медицинское исследование подтвердило, что причиной смерти машиниста и помощника машиниста поезда явились механические травмы, полученные в результате происшествия.

Следователями установлено, что поезд из двух локомотивов и 82 порожних цистерн двигался на 77 км в пределах максимально допустимой скорости. Вместе с тем, водитель большегрузного автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора и нарушил дорожный знак, запрещающий движение на данном участке без остановки. После этого членами локомотивной бригады поезда применено экстренное торможение и поданы предупреждающие сигналы большой громкости. Однако несмотря на принятые меры избежать наезда не удалось.

В связи с этим, следственными органами Уральского следственного управления на транспорте принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия в действиях машиниста и помощника машиниста поезда признаков состава преступления. Для принятия процессуального решения в отношении водителя седельного тягача материал доследственной проверки направлен в межмуниципальный отдел МВД России "Каменск-Уральский".

Напомним, днём 4 декабря на перегоне станций Перебор-Кунавино произошло столкновение грузового поезда с седельным тягачом. В результате столкновения машинист и помощник машиниста грузового поезда погибли на месте, водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Каменска-Уральского Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.