Англия отказалась выдать США иранского дипломата

Тегеран, 18 декабря 2012, 22:54 — REGNUM  Бывший посол Ирана в Иордании Носратолла Тоджик, в течение 6 лет находившийся под домашним арестом в Великобритании, 13 декабря 2012 г. по решению Вестминстерского суда в Лондоне был освобождён из-под стражи, сообщило агентство IRNA.

На прошлой неделе английское правосудие поставило в этом деле финальную точку - бывший иранский дипломат был оправдан по всем обвинениям, ранее выдвинутым против него. 27 ноября 2012 г. лондонский Высокий суд отклонил требование Вашингтона в выдаче иранского дипломата для дальнейшего депортирования его в США. 59-летний Носратолла Тоджик, преподававший в одном из старейших вузов Великобритании University of Durham, расположенном на северо-востоке страны, в 2006 г. в результате спланированной сотрудниками ФБР операции был арестован и обвинён в приобретении в обход эмбарго ночных биноклей для Ирана.

При участии Ассоциации исламских студентов в Лондоне прошло торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Тоджика после 6 лет его пребывания под домашним арестом. Сообщается, что бывший арестант намерен в скорейшем времени вернуться на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.