Мстя американцам, Дума наказывает российских сирот: лидер партии "ЯБЛОКО"

Москва, 18 декабря 2012, 22:14 — REGNUM  Партия "ЯБЛОКО" выражает решительный протест против намерения Государственной думы принять поправку о запрете усыновления российских детей гражданами США в законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", являющийся "ответом" российских властей на принятый в США "акт Магнитского". Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе партии.

"Жертвами правового нигилизма российских законодателей стали не американцы (которые просто будут усыновлять детей в других странах), а самая незащищенная категория российских граждан - сироты", - отметил председатель партии Сергей Митрохин.

"Действительно, за последние 10 лет в США погибли 19 усыновленных детей из России. Однако всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей, многие из которых страдали тяжелыми заболеваниями и не имели шансов быть усыновленными в нашей стране. Для сравнения, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1.220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями", - подчеркнул Митрохин.

По его словам, по примеру большевиков российская власть "мстит" противнику нанесением предельно возможного вреда собственным гражданам, в данном случае - несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность: "Мы требуем от Государственной думы отозвать скандальный законопроект и прекратить трусливую спекуляцию детьми вместо честного и непредвзятого расследования коррупции, в том числе в органах опеки и попечительства".

Напомним, ранее о своем несогласии с запретом на усыновление российских детей американцами заявил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Это неправильно, и я уверен, что в конечном итоге Госдума примет взвешенное решение", - заявил он 18 декабря, отвечая на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.