США должны начать поставлять Армении оружие - армянский эксперт

Ереван, 18 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  Закавказье окончательно оказалось в формате американской региональной стратегии, пишет армянский политолог Игорь Мурадян.

В этом контексте он полагает, что Армения - это не "приз" за антироссийскую политику США, а достаточно действенный фактор сдерживания Турции в ее региональных амбициях. Между США и Арменией успешно ведутся переговоры по экономическим и правовым вопросам, а сотрудничество в сфере обороны имеет место лишь в организационном плане.

Однако пришло время, когда Ереван должен начать обсуждать с Вашингтоном вопросы поставок вооружений. США и их партнеры по НАТО в той или иной форме поставляют вооружения другим государствам Закавказья. США не могут и далее игнорировать интересы Армении, особенно, в ситуации, когда Россия и США параллельно поставляют вооружения Азербайджану, причем в рамках регулярного сотрудничества.

США стали инициатором процесса урегулирования турецко-армянских отношений, который провалился, но сами США при этом получили дополнительные рычаги давления на Турцию. В то же время в результате данных переговоров ситуация в регионе стала гораздо более напряженной, и было бы логичным ожидать от США военной помощи, хотя бы в ограниченном формате, в рамках поддержания баланса сил в регионе, подытоживает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail