Ради разрешения американцам усыновлять российских детей призывают пикетировать Госдуму

Москва, 18 декабря 2012, 16:21 — REGNUM  Депутатам Государственной думы планируют помешать принять поправки к проекту закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав российских граждан" (закон "Димы Яковлева"). Для этого в интернете собирают подписи к обращению приемных родителей, а 19 декабря желающих призывают выйти на одиночные пикеты к Госдуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, родители усыновленных российских детей, обращаемся к президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной думы и членам Федерального собрания с требованием не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", предполагающие наложение запрета на усыновление американскими гражданами российских детей-сирот и закрытие агентств, способствующих иностранному усыновлению. Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов. Мы, как родители усыновленных детей, как никто другой знаем о проблемах российских детских домов. Мы знаем, что там находится более 120 тысяч детей, большинство из которых в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода. И родительской любви и ласки. Мы знаем, что российские граждане усыновляют не всех детей, которые содержатся в детдомах", - говорится в петиции.

В ней также отмечается, что российских детей-сирот нельзя делать заложниками, лишать их будущего, детей ни при каких обстоятельствах нельзя вмешивать в политику.

Добавим, в числе подписавшихся значится фамилия известного журналиста Светланы Сорокиной, которая также является приемной мамой.

Напомним, 19 декабря депутаты планируют провести второе чтение законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Как сообщало ИА REGNUM, законопроект внесён спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех думских фракций. Он предусматривает составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Кроме того, профильный комитет Госдумы поддержал поправки, касающиеся запрета отдавать на усыновление детей гражданам США, денонсации соглашения с США об усыновлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.