За год на высокотехнологичную медпомощь в Волгоградской области направлено более 291 млн рублей

Волгоград, 18 декабря 2012, 13:17 — REGNUM  В настоящее время на балансе муниципального учреждения здравоохранения станции скорой медицинской помощи и спецавтохозяйства Волгограда в общей сложности находится 98 машин, из которых 67 машин были поставлены в регион по нацпроекту "Здоровье" в 2006 году и, вследствие интенсивной эксплуатации, уже исчерпали свой ресурс. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 18 декабря, на заседании комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной думы сообщил министр регионального здравоохранения Владимир Шкарин.

Шкарин отметил, что ежедневно на линию выходит 80 машин, хотя потребность миллионного города 100-110 машин. В связи с тем, что в 2013 году оплата услуг скорой медпомощи будет производиться из системы обязательного медицинского страхования в рамках одноканальной системы финансирования, региональным министерством было принято решение покупать автомобильные услуги по системе аутсорсинга. Как считают представители правительства региона, это позволит получать качественную услугу при более рациональном использовании бюджетных средств и организации работы скорой помощи. А машины, которые сейчас стоят на балансе службы скорой помощи, планируется распределить между городскими поликлиниками, которые смогут оказывать неотложную медпомощь.

На заседании Владимир Шкарин также сообщил, что в 2012 году на высокотехнологичную медпомощи из регионального бюджета выделено 195 млн 168 тыс. руб., из федерального - 96 млн 168 тыс. рублей. В 2013 году, по словам министра, планируется увеличить количество медицинских учреждений на территории области, которые будут оказывать высокотехнологичную помощь и добавить количество квот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.