Эпидпорог по ОРВИ превышен в Москве и еще 5 регионах

Москва, 18 декабря 2012, 09:51 — REGNUM  В конце 2012 года эпидемии гриппа в России удастся избежать, но вот уже в январе не исключён подъем заболеваемости. Медики предупреждают, что самолечение при гриппе недопустимо, но экстренные меры нужно принять, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, уже сейчас удельный вес гриппа среди простудных заболеваний начал расти. СМИ обращают внимание, что сейчас эпидемиологические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в шести регионах: Москве, Московской, Псковской, Саратовской областях, Пермском крае, Ненецком и Ямало-Ненецком округах. Кроме того, по данным главного санитарного врача России, эпидпороги по ОРВИ превышены в Иваново, Рязани, Мурманске, Чебоксарах, Кирове, Ульяновске, Екатеринбурге, Якутске и Нарьян-Маре.

Врачи советуют, почувствовав недомогание, принять незамедлительные меры: эффективность лечения гриппа и ОРВИ зависит от того, насколько быстро оно начато. Для начала терапии рекомендуют использовать наиболее безопасные препараты с минимальным количеством противопоказаний, хорошо сочетающиеся с другими средствами терапии. Обычно это препараты, повышающие иммунитет, а также препараты неспецифического противовирусного действия. Для улучшения общего состояния, а также облегчения головной и мышечной боли, снижения температуры можно использовать препараты на основе парацетамола, которые применяют при температуре выше 38С. В домашних условиях можно сделать горячую ванну для ног, выпить горячий чай с компонентами, содержащими витамин С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail