Свердловского студента подозревают в разжигании религиозной вражды

Екатеринбург, 18 декабря 2012, 08:58 — REGNUM  Следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего студента одного из нижнетагильских колледжей. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в июне 2012 года подозреваемый, находясь у себя в квартире в Нижнем Тагиле, воспользовавшись персональным компьютером, подключенным к сети интернет, разместил на своей страничке в одной из популярных социальных сетей высказывание экстремистского характера. В данном воззвании содержался призыв к насильственным действиям в отношении лиц, не являющихся последователями одной из мировых религий.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области, после чего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.