В Екатеринбурге высокие цены связали с соответствующими зарплатами

Екатеринбург, 18 декабря 2012, 08:21 — REGNUM  Екатеринбург занимает второе в России место по стоимости продовольственной корзины. К таким выводам пришли члены Общественной палаты РФ в ходе очередного мониторинга цен в регионах России, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе палаты.

Как отметил её член Михаил Попов, мониторинг цен является неотъемлемой частью анализа текущей ситуации на рынке продовольствия, который проводится палатой с 2010 года. Лидером по дороговизне жизни оказался Хабаровск. По словам Попова, это можно объяснить тем, что город удалён и имеет сложную логистику.

Екатеринбург по данным мониторинга оказался на втором месте. В администрации города отнеслись скептически к таким выводам. "Вы видели методику по которой определялась дороговизна-недороговизна? Думаю, что не видели, и я не видел. Если это очередная методика "сколько стоит гамбургер..." - то всерьез нельзя воспринимать", - считает начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.

При этом эксперт отметил, что зарплаты в Екатеринбурге существенно выше, чем в среднем по стране. "Возможно отсюда и несколько выше цены", - заключил Тушин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail