Молдавские переговорщики: Новый силовой сценарий на Днестре уже предрешен "третьими силами"

Москва, 17 декабря 2012, 20:05 — REGNUM  На молдавском военном полигоне в Бульбоках, в нескольких километрах от границы с Приднестровской Молдавской Республики, проводятся масштабные учения и учебные стрельбы по новым технологиям, а также изучаются новые методики ведения боя в городских условиях. Об этом сообщается в распространенном 17 декабря заявлении Министерства обороны ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на то, что молдавское руководство говорит о перспективах мирного урегулирования на Днестре, в Национальную армию Молдавии поступают новые виды техники и вооружения, средства связи натовского образца", - отметили также в оборонном ведомстве Приднестровья.

Как отмечается, "в ходе общения с молдавскими переговорщиками отмечались, неоднократные приватные заявления о возможном скором резком обострении ситуации в отношениях сторон вплоть до силового противостояния в Зоне безопасности, а также убежденность в том, что конфронтационный сценарий уже предрешен некими третьими силами". "Данные факты показывают, что агрессивные планы Молдавии под воздействием их покровителей приобретают новую враждебную окраску. В связи с этим, задача наших Вооруженных сил повышать боеготовность, быть на страже суверенитета республики", - подводят итог авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.