Лукашенко распорядился сделать из "дерьма" современное госпредприятие

Москва, 17 декабря 2012, 19:44 — REGNUM  Праздник 7 ноября в 2013 году работницы ведущего белорусского текстильного предприятия встретят не только с новым директором, но и в новых отремонтированных корпусах. Об этом Александр Лукашенко заявил 17 декабря во время посещения ОАО "Камволь", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Посещая некогда известное на весь СССР текстильное предприятие, ныне деградировавшее и находящееся в глубоком кризисе, Лукашенко выказал ряд замечаний и задался вопросом: "Как модернизировать? Как реконструировать?".

"Я опять же не настаиваю, но я по-хозяйски хочу посмотреть на этот комбинат. Вы посмотрите: капитальное сооружение! Я думал, что здесь бомбоубежище - а здесь 8 сантиметров толщина крыши! Что здесь нас пугает?", - сказал Лукашенко, обращаясь к группе высокопоставленных чиновников и руководителей предприятия.

Руководитель республики распорядился перестроить крышу и осуществить иные работы в осматриваемом помещении. "И подвесить потолок. Потолок подвесим в свободные цеха - завози новое оборудование по той же иностранной кредитной линии, устанавливай оборудование и начинай работать - немедленно!".

"То, что я здесь увидел - это (Лукашенко сделал паузу, подбирая нужное слово в присутствии журналистов) это просто преступная безответственность!", - сказал Лукашенко. Руководитель Белоруссии продолжил: "Я не говорю о том, что тут надо было всё зачистить, побелить вот в этом дерьме - нет! Ну как же так! Разбитые стёкла и люди, женщины работают здесь!".

Лукашенко отметил, что в данном помещении были высокопоставленные чиновники - вплоть до председателя правительства Михаила Мясниковича, однако ни кто из них мер никаких не предпринял, хотя, зная о визите Лукашенко, чиновники и руководители предприятий прилагают максимум усилий для устранения имеющихся недостатков и создания благоприятного впечатления.

"Это преступление. И оно наказуемо!", - сделал вывод Лукашенко, оставшись крайне недовольным увиденным на ведущем предприятии отрасли. Он поручил в течение следующего года новому директору предприятия совместно с чиновниками произвести модернизацию и ко дню Великой Октябрьской социалистической революции представить результат. Данный государственный праздник отмечается в Белоруссии 7 ноября и, как отметил в этом году на открытии новых станций минского метрополитена руководитель республики, к этой дате белорусские пролетарии получали и будут получать подарки.

Лукашенко распорядился немедленно предоставить ему предложения по реконструкции цехов ОАО "Камволь", к вечеру представить увольнение прежнего директора предприятия и оформить нового. В первоочередном порядке следует остеклить выбитые оконные проёмы или, по крайней мере, затянуть их полиэтиленовой плёнкой, а также установить лёгкие обогревательные приборы, чтобы ткачихи "сидя ковыряясь в этой ткани, могли работать", заявил президент Белоруссии.

По оценке руководителя республики, рынок насыщен тканями из Афганистана, Турции и других стран Азии. Собственного сырья для предприятия пока нет, но оно будет, т.к. в Белоруссии реализуется программа развития овцеводства с привлечением иранских специалистов, которые "знают толк" и предоставят местное сырьё для ОАО "Камволь", сообщил Лукашенко. Необходимые объёмы сырья для текстильной отрасли должны закупаться за границей, а производимая продукция - экспортироваться в Россию и другие страны, т.к. сегодня на ткани очень большой спрос.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря Александр Лукашенко уволил директора минского ткацкого госпредприятия ОАО "Камволь" Светлану Стрижак и назначил руководителем предприятием его главного инженера Виктора Гавриленко, которого пообещал "посадить" в случае, если модернизация предприятия не закончится успешно. В случае, если ситуация не исправится, в госконцерне "Беллегпром" будет проведена "приличная чистка", пообещал руководитель Белоруссии. Лукашенко также уволил председателя госконцерна "Беллегпром" Геннадия Вырко и его заместителя - прежнего директора ОАО "Камволь" Андрея Мытника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»