Новым главой петербургского "Горэлектротранса" стал почетный железнодорожник

Москва, 17 декабря 2012, 19:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге назначен новый директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия (СПб ГУП) "Горэлектротранс", им стал Василий Остряков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель городского комитета по транспорту Станислав Попов подписал сегодня, 17 декабря, соответствующий приказ.

Как пояснили в комитет, в задачи нового главы петербургского электротранспорта войдет реализация стратегических планов по возрождению трамвайного движения, а также развитие инфраструктуры одного из крупнейших транспортных предприятий в Санкт-Петербурге.

По словам председателя Комитета по транспорту Станислава Попова: "Перед "Горэлектротранс" поставлена цель, вывести качество предоставляемых услуг на новый уровень. Для этого необходима модернизация технологической базы, приобретение новых троллейбусов и трамвайных вагонов, улучшение механизмов организации работы предприятия". Как отметили в пресс-службе, большая работа будет проделана по возрождению имиджа и популярности петербургского трамвая, как современного и быстрого средства передвижения. Для этих целей будет произведено существенное обновление парков предприятия новым подвижным составом и современным оборудованием.

Напомним, что Василий Остряков с 2001 по 2007 год работал начальником Ярославского вокзала в Москве. С 2007 года - возглавлял отдел багажных перевозок федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД". В период с 2008 по 2010 год возглавлял Горьковскую региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров. С 2011 года Василий Остряков являлся генеральным директором "Волго-Вятской пригородной пассажирской компании". За время профессиональной деятельности награжден знаком "Почетный железнодорожник", а также медалью "В память 850-летия Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.