Голодающие в Санкт-Петербурге готовятся к бессрочной акции

Санкт-Петербург, 17 декабря 2012, 18:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подходит к концу предупредительная голодовка 17 жильцов общежития. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказала член инициативно группы жильцов, участница голодовки Марина Кожина.

"Под угрозой выселения сейчас находится 72 семьи, - говорит Марина Кожина. - Представители властей не попытались связаться с нами, но некоторые жильцы уже получили письма из администрации Приморского района, в которых говорится, что даже если город выкупит эти квартиры, оснований для передачи их нам в социальный найм не будет. Скорее всего, это будет специализированный найм, а это означает временную прописку и временное жилье. Нас фактически превращают в гастарбайтеров".

Марина Кожина также сообщила, что завтра, 18 декабря, жители общежития на улице Илюшина отправятся к 10 утра в Смольный, чтобы в очередной раз попытаться попасть на прием к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а в 15 часов пойдут на прием в администрацию Приморского района. "В Смольный мы ходим каждый вторник, но с тех пор как в 2011 году мы побывали на приеме у Георгия Полтавченко и он обещал, что наша проблема будет решена, нам не удается добиться нового приема, - говорит Марина Кожина. - Нас не вносят в карточку учета, а предлагают оставить заявление в окошечке, мы это делаем, но результатов нет. Если нам не удастся ничего добиться, то после Нового года мы готовимся объявить бессрочную голодовку. В марте 2013 года мы потеряем право на участие в приватизации жилья. Мы этот дом строили, прожили в нем 20 лет, и вот так остаться ни с чем - это несправедливо".

Напомним, что жители общежития получили квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина от государства в январе 1992 года и проживают в нём более 20 лет. В 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы жильцов общежития, они в результате обмана оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, а теперь их в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из дома. Заселяясь в этот дом, граждане сдали городу уже имевшуюся у них жилплощадь - комнаты в коммунальных квартирах. Жильцы уже обращались с просьбами защитить их права на жилье в различные инстанции, в том числе к президенту РФ, генеральному прокурору РФ и губернатору Санкт-Петербурга.

19 октября в ответе на депутатский запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Комоловой Георгий Полтавченко сообщил, что принято решение приобрести здание в собственность Санкт-Петербурга, что означает решение проблем жителей дома. Но выселениежильцов по суду продолжается. Участники предупредительной голодовки требовали приостановить выселение жильцов из дома 15, корп. 2 по улице Ильюшина и выполнить обещание губернатора - выкупить их квартиры за счёт города и передать жильцам по договорам социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки