Застройщиков домов для молодых семей в Белгородской области освободили от налога на имущество

Белгород, 17 декабря 2012, 17:18 — REGNUM  На 22 заседании белгородской облдумы депутаты приняли решение об освобождении застройщиков домов для многодетных семей от налога на имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 декабря в пресс-службе областного правительства.

Речь идет о жилье для молодых семей, которые уже имеют двух детей и готовы родить еще троих. Им предоставляется дом на условиях аренды с возможностью дальнейшего выкупа. С рождением каждого ребенка 1/3 стоимости дома будет списываться - погашаться за счет благотворительных организаций - участников проекта. Таким образом, семья, в которой будет пять детей, получит дом бесплатно.

В период реализации проекта дома находятся на балансе у застройщика и, соответственно, облагаются налогом на имущество. По существующей практике эти платежи включаются в стоимость аренды. По расчетам, за дом площадью 110 кв. м и стоимостью 3 млн руб. в первый год реализации проекта придется ежемесячно доплачивать 5,4 тыс. руб.

Как отмечают разработчики закона, введение нулевой ставки налога на имущество для застройщиков сделает проект привлекательным для инвесторов и самое главное - создаст благоприятные условия для семей, значительно уменьшит их арендные платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.