Дело о покушении на главу УФАС Ивановской области готовится к передаче в суд

Иваново, 17 декабря 2012, 13:55 — REGNUM  В Иванове в окончательной редакции предъявлено обвинение в покушении на убийство главы регионального управления федеральной антимонопольной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

35-летний житель областного центраобвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также боеприпасов).

По версии следствия, злоумышленник по просьбе некоего человека за материальное вознаграждение спланировал совершение убийства руководителя УФАС по Ивановской области Александра Боровкова: он нашел пособников, приобрел самодельное нарезное огнестрельное оружие, патроны к нему, а также договорился о покупке автомобиля, который он собирался использовать при совершении преступления.

16 января обвиняемый, как считает следствие, на автомобиле марки ВАЗ вместе с неустановленным следствием пособником подъехал к зданию на ул. Жарова Иваново, где размещается региональное управление федеральной антимонопольной службы. У входа в здание мужчина дождался жертву и несколько раз выстрелил в грудь главы УФАС. С полученными телесными повреждениями Боровков был доставлен в ближайшую больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. В скором времени обвиняемому и его защитнику будут предъявлены материалы уголовного дела для ознакомления. br> Материалы уголовного дела в отношении организаторов и других соучастников вышеуказанного преступления следствием выделены в отдельное производство. Проводятся необходимые мероприятия для установления указанных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail