В Узбекистан с визитом прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров

Москва, 17 декабря 2012, 12:39 — REGNUM  17 декабря в Ташкент с визитом прибыл министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на МИД республики, в ходе визита планируется встреча с руководством Узбекистана, переговоры в министерстве иностранных дел, а также подписание двусторонних документов.

Следует отметить, что на этой неделе в Ташкенте прошло 14-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами, в ходе которой Узбекистан и Россия согласовали проект соглашения о взаимной защите инвестиций и Программу экономического сотрудничества на 2013-2017 годы. На территории Узбекистана действуют 858 предприятий с участием российского капитала, из них 716 совместных предприятий и 142 иностранных предприятия со 100-процентным российским капиталом. Общий объем российских инвестиций при формировании их уставного капитала составляет около 500 млн долларов. В республике также аккредитованы представительства 106 компаний России. На территории РФ созданы 473 предприятия с участием резидентов Узбекистана.

Вместе с тем, по данным ИА REGNUM, стороны также обсудят членство Узбекистана в ОДКБ. Саммит организации пройдет 19 декабря в Москве.

В этой связи любопытно, что по данным полномочного представителя РФ при ОДКБ Игоря Лякина-Фролова, двери в ОДКБ для покидающего эту организацию Узбекистана не закрываются навсегда, при желании Ташкент сможет вернуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.