Нижегородские машинисты спасли "Демидовский экспресс" от столкновения с "КамАЗом"

Нижний Новгород, 17 декабря 2012, 12:33 — REGNUM  Машинисты локомотивного эксплуатационного депо Горький-Сортировочный предотвратили происшествие на переезде, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Горьковской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

По данным пресс-службы, 1 декабря в 13 часов поезд № 71 Екатеринбург - Санкт-Петербург "Демидовский экспресс" проследовал станцию Свеча и ушел на перегон по зеленому сигналу выходного светофора. В это же время встречный грузовой поезд с локомотивом ВЛ-80, которым управляли нижегородские машинисты Ришат Сыразетдинов и Александр Корнеев шел в сторону Свечи со стороны станции Шабалино.

На неохраняемом переезде локомотивная бригада обнаружила брошенный КамАЗ-снегоуборщик. Машина заглохла на переезде, уперевшись ножом в междупутье и блокировав нечетный путь. Водитель, оставив кабину, убежал навстречу возможному поезду, чтобы предпринять попытку его остановить.

Оценив обстановку, Сыразетдинов и Корнеев связались с дежурными по станциям Свеча и Шабалино, те передали команду на остановку скорого поезда. "Демидовский экспресс" был спасен от столкновения.

Руководство Северной железной дороги направило благодарность машинистам локомотивного эксплуатационного депо Горький-Сортировочный за то, что они помогли предотвратить происшествие на переезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.