Нижегородец отсудил у дорожной службы 400 тыс рублей за испорченный автомобиль

Нижний Новгород, 17 декабря 2012, 12:20 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) местный житель отсудил у дорожной службы более 400 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, поводом для иска послужило дорожно-транспортное происшествие, произошедшее по вине ООО "Арзамасдорремстрой", не исполняющего свои обязательства по содержанию автомобильных дорог.

В судебном заседании установлено, что 07 февраля 2011 года на участке дороги, обслуживаемом ООО "Арзамасдорремстрой" произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого транспортному средству истца причинены значительные механические повреждения.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО "Арзамасдорремстрой", в нарушение условий государственного контракта содержит дороги в виде, не соответствующем требованиям ГОСТа по признаку скользкости и колейности.

В судебном заседании представитель ответчика доказательств отсутствия вины со стороны обслуживающей организации не представил.

Решением суда с ООО "Арзамасдорремстрой" в пользу истца взыскано более 400 тыс. рублей, составляющие стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.