У Окруашвили осталось впечатление, что он вернулся в Грузию времен Саакашвили

Тбилиси, 17 Декабря 2012, 11:44 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявляет, что, не считая обращения с ним полиции в Тбилисском аэропорту и сотрудников тюрьмы, все остальное оставляет у него впечатление, что он вернулся в Грузию времен Саакашвили. Об этом экс-министр заявил в интервью грузинскому изданию "Квирис палитра" ("Палитра недели").

По его словам, возвращаясь в Тбилиси после пятилетнего изгнания, он больше всего надеялся на изменение ситуации в прокуратуре, но оказалось, что его дело ведут те же самые прокуроры, которых в свое время назначил бывший министр юстиции Зураб Адеишвили.

"На свидетелей и сегодня явно оказывают давление. Когда свидетель глазами и плечами показывает, что, мол, поделаешь, и указывает на прокурора, это говорит о фальши", - пояснил бывший министр обороны. Его удивило, что суд, который освободил большинство задержанных бывших чиновников под залог, отказал его адвокатам в замене меры пресечения. "А ведь они знали, что на свободу я все равно не выйду, ведь по другому делу мне присуждено 11 лет. Но решение судей меня и не удивило, потому что я с самого начала учитывал, что судом все еще "эффективно" управляет и использует его Саакашвили. Но позиция прокуратуры подозрительна. Мне кажется, что ее календарь остановился до 1 октября", - заявил Окруашвили.

Относительно одного из выдвигаемых ему обвинений - в закупке вооружения по завышенным ценам, экс-министр пояснил, что те же пули, которые при его правлении министерство обороны закупало за 0,08 центов, его предшественник и правопреемник - Георгий Барамидзе и Давид Кезерашвили закупали по 0,12-0,15 центов, то есть почти вдвое дороже. А что касается закупки "Кольчуги", эту закупку, по заявлению Окруашвили, согласовали между собой Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко.

"Оружие - не товар, который лежит на прилавке, а ты идешь и покупаешь его. Установленной и стандартной цены тут почти не существует. Цену назначают исходя из того, насколько ты нуждаешься и имеешь ли другого поставщика", - заявил Ираклий Окруашвили и сообщил, что рынки оружия были для Грузии крайне лимитированы - Украина, Болгария и еще несколько балканских стран. "К тому же русские, стоило им только узнать о намерениях Грузии закупить оружие у конкретного поставщика, тут же направляли туда свою делегацию и то обещаниями понижения цены, то иными путями предлагали расторгнуть заключенный с нами контракт", - пояснил ситуацию Окруашвили.

Следственным органам, которые занимаются его делом, экс-министр советует разобраться и уточнить, какое количество вооружения и техники Саакашвили "подарил" России в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1