80% жителей столицы Киргизии остались без света и газа

Бишкек, 17 декабря 2012, 10:07 — REGNUM  Около 80% жителей столицы Киргизии в настоящее время остаются без электроснабжения. Об этом заявил вице-мэр Бишкека Торобек Имашов на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сегодня, 17 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, отключения света происходят из-за отсутствия в большинстве районов и микрорайонов столицы газоснабжения. "Люди стали отапливаться электричеством, трансформаторы не выдерживают. Мэрия совместно с "Энергосбытом" проводят разъяснительные работы среди населения", - сказал вице-мэр.

Отметим, что ранее премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев и глава Министерства энергетики и промышленности Автандил Калмамбетов неоднократно заявляли, что в период отопительного сезона 2012-2013 годов отключений электроэнергии в Киргизии не будет, а также о том, что у правительства республики есть все необходимые для бесперебойного газоснабжения договоренности с поставщиками газа из Узбекистана и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.