СМИ: Центр реабилитации алкоголиков в Ленобласти "Дом Надежды на Горе" на грани закрытия - нет денег

Санкт-Петербург, 16 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  "Дом Надежды на Горе" - известный центр лечения алкоголизма в Ломоносовском районе Ленинградской области, вернувший к нормальной жизни тысячи россиян, находится на грани банкротства. Как сообщает сегодня, 16 декабря, петербургский канал "100 ТВ", персонал центра уже 2 месяца не получает зарплату, накопились долги за электроэнергию, коммунальные услуги. Финансовые сложности пока не сказываются на эффективности лечения и условиях проживания пациентов. Но вполне может оказаться так, что нынешняя группа проходящих реабилитацию будет последней. Руководство заведения ни в коем случае не пойдет на сбор денег с пациентов, поскольку центр благотворительный.

Реабилитационный центр в 1996 году на свои средства открыл американский бизнесмен, в свое время также страдавший алкоголизмом. Именно он ежегодно пополнял бюджет благотворительной организации. Но после смерти мецената в 2010-м "Дом Надежды на Горе" живет на гранты и нерегулярную помощь Смольного, Ленинградская область не помогает реабилитационному центру никак. Постоянного источника финансирования у центра нет. Сегодня в гости к пациентам приехали воспитанники Детского дома №14 Петроградского района. Они при участии известного музыканта Олега Гаркуши (АУКЦЫОН) подготовили для пациентов концерт. Подобные концерты являются частью курса лечения, в этот дом приезжали многие известные деятели культуры Санкт-Петербурга - писатель и музыкант Владимир Рекшан, лидер ДДТ Юрий Шевчук, художники группы "Митьки" и многие другие.

Суммарный долг реабилитационного центра составляет 2 миллиона рублей, и пока найти благотворителей, которые бы помогли "Дому на горе" продолжать работу, не нашлось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.