Обрушение здания в Таганроге: арестованы подрядчик и прораб

Ростов-на-Дону, 15 декабря 2012, 15:18 — REGNUM  В Таганроге (Ростовская область) по факту обрушения дома арестованы подрядчик и прораб, осуществлявших строительство жилого здания, сообщает сКР. Расследование по данному факту проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 13 декабря 2012 года в результате нарушения правил безопасности при ведении строительства трёхэтажного здания многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Чехова и переулка Украинский произошло обрушение строения, повлекшее смерть пятерых рабочих. Из-под завалов извлечены все пострадавшие.

По ходатайству следствия в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство данного дома, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия будет дана оценка возможной причастности к данному преступлению лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходимых разрешений и контроль производства работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова, 55 произошло накануне в 18:14. В результате пять человек погибли. На данный момент все они опознаны. В БСМП города Таганрога находится 13 пострадавших, в том числе один из строителей, который обратился за помощью уже ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.