Медведев потребовал наказать виновных в транспортном коллапсе на трассе М-10

Москва, 15 декабря 2012, 15:01 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручения правительству, направленные на предотвращение образования зимой заторов на дорогах, сообщает пресс-служба правительства РФ. В документе отмечается, что поручения даны "с учётом критической ситуации, сложившейся при организации дорожной деятельности на автомобильной дороге федерального значения М-10 "Россия" в период конца ноября-начала декабря 2012 г. и в целях предотвращения образования автомобильных заторов на автомобильных дорогах общего пользования в зимний период".

Согласно документу, первому вице-премьеру Игорю Шувалову поручено рассмотреть на заседании правительственной комиссии "вопросы законодательного введения обязательности использования зимней резины (при необходимости - цепей противоскольжения) на автобусах, легковых и грузовых автомобилях". Также установить периоды такого использования с учётом климатических зон страны и ужесточить меры по мониторингу весовых параметров транспортных средств.

Минтрансу России поручено проанализировать причины, которые привели к образованию массовых заторов на трассе М10 "Россия", и принять меры дисциплинарного характера по отношению к лицам, допустившим такую ситуацию.

Напомним, транспортный коллапс на трассе М-10 на территории Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей продлился несколько дней. Ситуация обсуждалась на высшем уровне на совещаниях под руководством главы МЧС Владимира Пучкова и на совещании у Дмитрия Медведева. Премьер заявил, что работа региональных властей по уборке снега на трассе М10 будет оценена. Тверские же власти заявили, что в сложившейся ситуации виноваты "летние" шины грузовиков, снегопад и несвоевременное реагирование дорожных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail