В Санкт-Петербурге участники "Марша свободы" устроили народный сход у метро

Санкт-Петербург, 15 декабря 2012, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у станции метро "Горьковская" проходит "народный сход" участников одного из двух "Маршей свободы", проведение которых гражданским активистам согласовал Смольный, передает корреспондент ИА REGNUM Участники схода стоят за зданием метро и не мешают выходу и входу пассажиров. Вокруг много сотрудников полиции, стоит несколько грузовиков ОМОНа.

Пока у метрополитена чуть более 100 участников акции, но постепенно к ним присоединяются новые люди. В мегафон участники акции произносят речи в защиту "узников 6 мая", задержанных после акции на Болотной площади в Москве. Флагов с символикой политических партий или движений нет.

Несмотря на то, что в заявке на проведение марша ни о каком "народном сходе" речи не шло, сотрудники полиции не препятствуют его участникам.

Напомним, что на сегодня, 15 декабря, Смольный согласовал проведение сразу двух "Маршей свободы" по одному маршруту от метро "Горьковская" до Марсова поля с интервалом в 1 час. Участники первого "марша", среди заявителей которого движение "Левый фронт" и член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, решили отказаться от политической символики. Участники другого "марша", который организовали лидеры несистемной оппозиции Николай Бондарик и Ольга Курносова, от символики отказываться не захотели, что формально послужило препятствием для объединения двух акций в одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.