Правительство Грузии опровергает информацию оппозиции о плане приобретения нового самолета

Тбилиси, 15 декабря 2012, 00:36 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Ирма Надирашвили, бывшая журналистка телекомпании "Рустави-2", а ныне активный член "Единого национального движения" в середине дня 14 декабря распространила скандальную информацию, которая стала известна ее партии. Новое правительство Грузии, которое лишило президента Михаила Саакашвили второго самолета, собирается купить новый самолет для себя.

Она сообщила, что с 16 по 21 декабря бывший военный летчик Эдуард Гогиашвили отправляется по поручению правительства и лично министра обороны Ираклия Аласания во Францию, чтобы начать переговоры о покупке этого самолета.

Более того, телекомпания "Рустави-2" распространила мини-интервью, которое взяла у Эдуарда Гогиашвили после получения французской визы, и задала ему вопрос, куда и зачем он едет. Он и не скрыл: во Францию, в командировку.

Ирма Надирашвили назвала этот факт позорным, особенно на фоне заявлений представителей министерства обороны об отсутствии денег на пропитание армии. Она также прокомментировала сообщение министерства обороны о том, что Михаил Саакашвили пользовался вторым самолетом, находящимся на балансе министерства обороны, и летал на нем, в том числе, на всемирно известные курорты. По заявлению Ирмы Надирашвили, все рейсы, которые перечислил представитель министерства обороны, входили в официальные визиты президента.

Заявление Надирашвили о покупке нового самолета категорически опроверг министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который коротко заявил журналистам, что все это - ложь.

Вечером 14 декабря специальный комментарий для журналистов сделал уже советник министра обороны Вако Авалиани. Он, в частности, констатировал, что Ирма Надирашвили своим сегодняшним заявлением уличила администрацию президента Грузии во лжи. Ранее пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе в ответ на сообщение министерства обороны об отказе от второго самолета, который обслуживал президента Грузии и находился на балансе министерства, заявила, что президент пользовался только одним самолетом. Второй, по ее словам, был в распоряжении правительства. "Сегодня Национальное движение практически уличило во лжи администрацию президента Грузии, так как подтвердило, что президент использовал второй самолет и на нем летал в Ниццу, Мюнхен, Варшаву, Ласпальмас и так далее", - пояснил Авалиани.

Он подтвердил, что делегация министерства обороны действительно направляется во Францию, но не для покупки нового самолета. "Дело касается оформленного еще в 2010 году договора, на основании которого правительство Грузии планировало закупку дорогостоящих вертолетов и должно было приобрести их в кредит. Речь идет о многомиллионном контракте. Никакого нового самолета и вертолета правительство Грузии, конечно, не приобретет", - заявил Авалиани. Он пообещал, что в ближайшее время, как только с имеющейся у министерства документации будет снят гриф секретности, население Грузии узнает правду о том, на что расходовали бюджетные деньги лидеры Национального движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.