Оскорбления в Интернете стоили нижегородскому школьнику жизни

Нижний Новгород, 14 декабря 2012, 15:53 — REGNUM  В Нижегородской области 17-летнего подростка будут судить за случайное убийство школьника.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в феврале текущего года в утреннее время в коридоре средней школы между обвиняемым и школьником произошла драка, в ходе которой он нанес несколько ударов по голове упавшему потерпевшему.

От полученных телесных повреждений 15-летний мальчик потерял сознание, был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался. Мотивом произошедшего послужила интернет-переписка подростков, в ходе которой они нанесли друг другу взаимные оскорбления.

С целью установления причины смерти подростка следователями были назначены три судебно-медицинские экспертизы. Только заключением повторной комиссионной экспертизы, проведенной в экспертном учреждении Самары была установлена причины смерти подростка с указанием механизма ее наступления.

В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.