Законопроект - ответ на "Акт Магнитского" Госдума приняла в первом чтении

Москва, 14 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  Законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 декабря. Законопроект поддержал 431 депутат, два проголосовали "против". Законопроектом, внесенным лидерами всех думских фракций, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Законопроект внесен как ответ на принятый Сенатом Конгресса США "Акт Магнитского".

Законопроект ко второму чтению может быть доработан. Так КПРФ предлагает усилить документ экономическими санкциями, а в ЛДПР настаивают на том, что под действие закона должны подпасть "граждане любого государства, которые нарушают интересы России, и все меры, предусмотренные данным законопроектом, должны распространяться и на них".

Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия") сообщил, что фракция "Единая Россия" намерена переименовать внесенный накануне в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" и назвать его "закон имени Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле и "забыл", а также в память о всех маленьких россиянах, пострадавших от рук приемных родителей в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail