В Новосибирской области спасли двух слонов, оказавшихся на трассе в 40-градусный мороз

Новосибирск, 14 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  В Новосибирской области полицейские спасли двух слонов, оказавшихся на трассе в 40-градусный мороз. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирской области, слонов на дороге заметил один из водителей, который сообщил о них на пост ДПС.

На 1009 километре федеральной трассы Байкал М-51 произошло возгорание деревянного эзетермического фургона автомобиля "Петар-Бидл", который перевозил двух цирковых слонов из Кемерово в Омск. В пути следования в автомобиле произошло возгорание от бензогенератора, который находился в передней части фургона вместе с сеном для животных. Слоны находились во втором отсеке.

Сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия вместе с пожарным расчетом. Совместными усилиями удалось потушить пожар. После локализации пожара в первом лобовом отсеке деревянного эзетермического фургона от представителей цирка поступила просьба о помощи: в связи с тем, что слонов выводили из фургона на улицу в 40-градусный мороз, животным необходимо отогреться в теплом помещении и отдохнуть.

Администрацией Татарского района было принято решение о помещении транспортного средства с животными в тёплый гараж Татарского Политехнического техникума. С места происшествия транспортное средство с животными было сопровождено экипажами ОГИБДД и СП ДПС.

Со слов администратора цирка установлено, что животные принадлежат Польскому цирку, который следовал из Кемеровской области в город Омск.

К пострадавшим животным был доставлен главный ветеринарный врач Татарского района, которая осмотрела и оказала необходимую помощь животным.

Сотрудниками полиции после доставки животных в тёплое помещение была оказана помощь в размещении сотрудников цирка, организовано питание и медицинское обеспечение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Новосибирской области уже несколько дней стоят сильные морозы. Аномально холодная погода продлится до 20 декабря. Минимальные температуры воздуха прогнозируются -35-39 градусов, местами сильные морозы до 40-42 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.