Ушел из жизни директор Санкт-Петербургского Дома журналиста Анатолий Моргунов

Москва, 14 декабря 2012, 14:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 14 декабря, на 68-м году жизни после болезни скончался директор Санкт-Петербургского Дома журналиста Анатолий Моргунов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Дата и время прощания с Анатолием Моргуновым пока неизвестны. "Анатолий Яковлевич Моргунов был настоящим петербуржцем, человеком до конца преданным родному городу, - отметил в своем соболезновании губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - Его отличали интеллигентность, блестящее владение словом, взвешенность суждений и обостренное чувство справедливости. Он пользовался большим уважением в журналистском сообществе и как профессионал своего дела, и как глубоко порядочный человек".

Анатолий Моргунов родился 7 ноября 1945 г. В 1968 году Моргунов начал работать на Ленинградском телевидении. Служил монтировщиком декораций, старшим администратором, помощником и ассистентом режиссера, корреспондентом, заведующим отделом информации, комментатором, ведущим телепрограмм.

В 1981 году закончил факультет журналистики ЛГУ. В этом же году вступил в Союз журналистов.

С 1994 по 1999 гг. - заместитель председателя "ГТРК Петербург - 5-й канал". С 2000 по 2003 гг. - директор по взаимодействию со СМИ банкирского дома "Санкт-Петербург". В 2003 г. вошел в состав совета директоров ТРК "Петербург".

В 2008 году возглавил АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки", в управлении которого находится Дом журналиста на Невском, 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail