Туркмения завершает строительство своего участка железной дороги Казахстан-Иран

Тегеран, 14 декабря 2012, 13:13 — REGNUM  Завершается строительство туркменского участка международной железной дороги "Казахстан-Туркменистан-Иран" - ветки Берекет-Гызылгая-Серхетяка, пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

Протяженность этого участка 444 километра. На трех станциях будут возведены вокзалы, в частности, первый из них поднимается на станции Серхетяка. Здесь же строятся здание пограничной и таможенной служб. Начата электрификация этого участка дороги, оснащение путей системами автоматизации и сигнализации управления движением.

Газета "Нейтральный Туркменистан" отмечает, что выход путей к границе Казахстана позволит значительно облегчить движение грузов и товаров на огромных пространствах России, Казахстана и Белоруссии. Причем новая дорога позволит более чем на 700 км сократить путь к берегам Персидского залива.

По предварительным прогнозам, первоначально по этой магистрали будет транспортироваться до 3-5 млн тонн грузов в год, а в перспективе объемы возрастут до 10-12 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail