Двое екатеринбуржцев подозреваются в убийстве женщины

Екатеринбург, 14 декабря 2012, 13:00 — REGNUM  В Екатеринбурге раскрыто убийство и разбойное нападение на 47-летнюю местную жительницу, работавшую продавщицей газетного киоска. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, преступление было совершено ранним утром 5 декабря.

По подозрению в его совершении сотрудниками полиции задержаны двое жителей Екатеринбурга в возрасте 17 и 19 лет. Следствием установлено, что ранним утром 5 декабря они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялись по улице Ползунова. По дороге они встретили одиноко идущую женщину с сумкой. Злоумышленники договорились о совершении на нее разбойного нападения и хищении сумки. С этой целью один из сообщников вооружился имевшимся у него ножом и, приблизившись к потерпевшей, нанес им удар в область спины. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, похитив сумку, в которой находилось небольшое количество денежных средств и сотовый телефон.

Тяжело раненая потерпевшая добралась до подъезда дома, где ее впоследствии обнаружили, и скончалась от полученного телесного повреждения. В настоящее время задержанным молодым людям инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail