АБР предоставил Узбекистану $220 млн на строительство национальной автомагистрали

Ташкент, 14 декабря 2012, 12:16 — REGNUM  Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита в размере $220 млн на строительство национальной автомагистрали, сообщает портал 12.uz. По данным Республиканского дорожного фонда при министерстве финансов республики, заем АБР предоставлен сроком на 25 лет, включая 5-летний льготный период под стандартную льготную ставку банка, основанную на ставке LIBOR.

Это второй транш в рамках программы мультитраншевого финансирования на сумму $500 млн для строительства национальной автомагистрали, одобренной банком в сентябре 2011 года. Средства АБР будут направлены на реконструкцию участков автодороги "Ташкент-Ош" (А-373) протяженностью 75 км с заменой 2-полосного асфальтового покрытия на 4-полосное цементобетонное.

К настоящему времени Узбекистан привлек для строительств национальной автомагистрали средства программы мультитраншевого финансирования АБР на общую сумму $1,1 млрд. Средства АБР направлены на реконструкцию отдельных участков автодорог "Гузар-Бухара-Нукус-Бейнау" (А-380) и "Ташкент-Андижан" (А-373) общей протяженностью 450 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail