За гибель ребенка суд ограничил свободу сотрудника волгоградского комхозяйства на 2,5 года

Волгоград, 14 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  Старший мастер МУП "Береславское коммунальное хозяйство" Волгоградской области признан судом виновным в гибели ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 декабря, приговором суда сотруднику коммунального хозяйства назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Кроме того, он обязан возместить родственникам погибшего ребенка расходы на погребение и юридическую помощь, связанную с расследованием указанного уголовного дела. С МУП "Береславское коммунальное хозяйство" взыскано 800 тысяч рублей в пользу матери ребенка в счет компенсации причиненного ей морального вреда.

Следствием и судом установлено, что осужденный своевременно не сообщил своему руководству о том, что один из колодцев, расположенных в поселке Береславка Калачевского района, перестал использоваться в системе водоснабжения. Он также не обеспечил оповещение общественности, а также органов местного самоуправления о том, что неэксплуатируемый объект подлежит демонтажу и утилизации. Самостоятельно необходимых мер по обеспечению безопасности населения также не принял. Ненадлежащее исполнение старшим мастером своих должностных обязанностей привело к трагедии. Так, 14 марта 2012 года пятилетний ребенок, гуляя около дома, провалился в этот колодец, наполненный талой водой, и утонул.

Работник коммунального хозяйства признан виновным и осужден по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail