Ольга Смородская: "В проекте чемпионата СНГ слишком много противоречий и нестыковок"

Москва, 14 декабря 2012, 10:22 — REGNUM  Президент "Локомотива" Ольга Смородская не поддается популярному ныне среди руководителей ведущих клубов РФПЛ веянию о необходимости создания объединенной лиги СНГ.

"К идее отношусь отрицательно, - заявила Смородская. - Сама идея понятна: все плохое оставить в прошлом, все хорошее, что есть в клубном футболе, взять с собой в светлое будущее. Но, во-первых, в жизни так не бывает. Во-вторых, межнациональный клубный турнир совершенно невозможен в рамках регламентов ФИФА и УЕФА. Слишком много противоречий и нестыковок: футболисты, выступающие за сборные своих стран, должны играть во внутренних чемпионатах; непонятно, что делать с первым и вторым дивизионами, молодежными командами; подвисает вопрос о квотах на еврокубки - в Лиге чемпионов хотят участвовать все, а не только избранные. В общем, думаю, инициатива провалится".

Отметим, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.