Шанцев: "Те, кто строил станцию метро "Горьковская", метромост и подходы к нему, совершили подвиг

Нижний Новгород, 13 декабря 2012, 18:39 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 декабря вручил почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма 16 нижегородцам, внесшим наибольший вклад в организацию работ на объектах, открытие которых приурочено к празднованию 400-летия народного ополчения в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам главы региона, Нижний Новгород совершил настоящий прорыв в своем развитии: "Такие масштабные проекты за один год не построишь и не возведешь. Большой подвиг совершили те, кто строил станцию метро "Горьковская", метромост, походы к нему".

"Я благодарю всех за профессиональную, красивую работу. За этот период к нашему празднику - 400-летию нижегородского ополчения - мы подошли с хорошими результатами развития. Но задач от этого стало не меньше, а даже больше", з заявил Шанцев.

В свою очередь участники мероприятия поблагодарили Губернатора за внимание к их труду и признание их профессиональной деятельности. Один из получивших награду, генеральный директор ООО "Строймост" Сергей Сорокин, отметил, что в течение последних 3 лет под его руководством выполнено строительство автодорожных подходов к совмещенному метромосту через реку Ока, реконструкция Окского съезда, пуск автомобильного движения по путепроводу через Окский съезд.

"Прихода метрополитена на площадь Горького ждали все нижегородцы. Для меня часть этого проекта - огромное достижение. Я горжусь, что вместе со своими коллегами стал частью той слаженной дружной команды под руководством губернатора области Валерия Шанцева, которая построила не просто транспортный объект, а дала новую жизнь городу, - отметил Сорокин. - Объем работы был колоссальный. Трудилось огромное число людей - проектировщики, строители, дорожники. Многие тогда не верили, что реализация такого проекта возможна, да еще в такой короткий срок, но Валерий Шанцев заставил нас поверить в свои силы, и совместными усилиями мы это сделали - точно в срок и с должным качеством".

В знак признательности Сорокин подарил главе региона часы как символ завершения части нижегородской истории строительства метро.

"Эти часы особенные. Для меня они стали определенным символом. Именно они отсчитывали каждую минуту, начиная с самого первого кирпичика, первой сваи до прихода первого поезда метро в нагорную часть города, - добавил он. - Впереди много важных событий. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такие большие серьезные транспортные объекты появлялись как можно большие и чаще - например, по нескольку в год".

"Буду их хранить. Потом, когда появится определенная экспозиция в нашем краеведческом музее, передам туда, - заявил в ответ Шанцев. - Это дорогой подарок - подарок людей труда, которые продвигают наш город вперед, обеспечивают его развитие. Мы рады, что в этом году мы все вместе делали существенный шаг для того, чтобы сделать жизнь нижегородцев и гостей города более удобной, комфортной и приятной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?