Глава МИД Грузии обсудила с представителями Швеции, Болгарии и Польши взаимоотношения с РФ

Москва, 13 декабря 2012, 18:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 13 декабря приняла находящихся в Тбилиси с визитом министра иностранных дел Швейции Карла Бильдта, главу МИД Болгарии Николая Младенова и начальника канцелярии администрации президента Польши Яцека Михаловского.

Как заявили дипломаты после встречи, они обсудили двусторонние взаимоотношения, ситуацию в Грузии, внешнеполитические приоритеты страны, дали оценку состоявшимся 1 октября 2012 года парламентским выборам и подчеркнули важность дальнейшего усиления демократии.

По словам Карла Бильдта, на встрече с главой грузинского внешнеполитического ведомства они говорили о прошедших парламентских выборах, которые, по оценке мирового сообщества, состоялись. Он выразил надежду, что к предстоящим в 2013 году президентским выборам и местным выборам 2014 года демократические стандарты в стране станут еще выше.

"Мы заострили внимание на фундаментальном значении верховенства закона. Мы также обсудили внешнеполитический курс Грузии, перспективы ее европейской и евроатлантической интеграции, взаимоотношения с соседними государствами и возможности диалога в этом направлении", - заявил министр.

По словам Майи Панджикидзе, она обсудила к зарубежными коллегами вопросы двусторонних отношений, рассказала о своих недавних визитах в США и Европу, сообщила о новой динамике во взаимоотношениях между Грузией и Россией. "Мы также говорили о внутриполитической ситуации в стране", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail