Электорат "Процветающей Армении" по большей части поддержит провластные силы: "Свободные демократы"

Ереван, 13 декабря 2012, 17:23 — REGNUM  Отказ партии "Процветающая Армения" (ППА) от участия в выборах президента Армении в том или ином формате никак не перекликается с позицией и дальнейшими действиями партии "Свободные демократы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила вице-председатель партии "Свободные демократы" Ануш Седракян, комментируя заявление "Процветающей Армении" о том, что ни ее лидер Гагик Царукян, ни кто-либо другой из партии не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года.

"Я никак не оцениваю это решение. Идти в большую политику или нет - это право каждого человека, каждый решает сам за себя. Как истинный либерал, я не могу ограничивать ничьи права. "Свободные демократы" принимают решение ППА как данность", - отметила Седракян.

Между тем, "Свободные демократы" еще сами не определились с форматом участия в намеченных на начало следующего года президентских выборах. В партии даже не решили, будут ли участвовать в гонке вообще. "Этот вопрос находится на стадии бурного обсуждения. Говорю со всей искренностью: даже будучи вице-председателем партии, сейчас я не вправе "раскрывать скобки", - заявила она. При этом политик подчеркнула, что при любом исходе "Свободные демократы" не будут сотрудничать с властями и не поддержат лидера "Наследия" Раффи Ованисяна. "Это исключено", - отличилась лаконичностью вице-председатель "Свободных демократов". Примечательно, что именно на политическом капитале Раффи Ованисяна и по спискам его партии "Наследие", представители "Свободных демократов" и оказались в парламенте Армении по итогам парламентских выборов.

"Что касается "Процветающей Армении", то это центристская сила, мы - либеральная, претендуем на то, чтобы единолично представлять политический либерализм в Армении. "Свободные демократы" считают, что сегодня нужно уделять гораздо больше внимание идейной составляющей политики, формированию более свободной экономики, развитию гражданских институтов и так далее", - заявила Седракян.

По мнению собеседницы, после "самоотвода" ППА электорат этой силы, вероятно, по большей части поддержит провластные силы, поскольку "Процветающая Армения" еще недавно вместе с правящей Республиканской партией Армении и партией "Оринац еркир" входила в правящую коалицию. Седракян подчеркнула, что это всего лишь ее предположение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.