На СМИ лежит ответственность по формированию идей межэтнического согласия: свердловский вице-губернатор

Екатеринбург, 13 декабря 2012, 16:00 — REGNUM  В Свердловской области должна быть разработана комплексная информационная кампания по повышению уровня толерантности и культуры межнациональных отношений и предупреждению конфликтов на этнической почве. О такой необходимости 13 декабря сказал вице-губернатор Яков Силин на заседании Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, посвященного роли СМИ в укреплении межнационального мира и согласия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Большое значение в ходе нашей работы по гармонизации межнациональных отношений мы придаем именно информационной политике. Ведь на СМИ лежит огромная ответственность по формированию и распространению идей межэтнического согласия в регионе", - подчеркнул Яков Силин.

По мнению вице-губернатора, следует обратить особое внимание на интернет-пространство, где присутствуют высказывания любого рода, в том числе - оскорбления в адрес различных религий, народов и организаций. "Если пресса питает разжигание розни, то тут уже нужны меры. Предлагаю регулярно осуществлять мониторинг печатных и электронных СМИ Свердловской области с целью выявления негативных материалов, направленных на разжигание межнациональной розни", - сказал Яков Силин.

Яков Силин напомнил, что президент России в Послании Федеральному Собранию делал акцент именно на укрепление единства в стране - жители должны с уважением относиться к каждому этносу, к каждому народу, населяющему государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.