Ветеринары возобновят дежурство на карантинных постах Волгоградской области

Волгоград, 13 декабря 2012, 15:56 — REGNUM  В Волгоградской области на девяти постах возобновляется совместное дежурство ветеринарных работников и сотрудников дорожно-патрульной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, защитные меры для предотвращения заноса на территорию региона инфекционных заболеваний животных, в том числе и африканской чумы свиней, вводятся с 14 декабря текущего года.

Особое внимание планируется уделить южному направлению, по которому идет сообщение с Ростовом, Калмыкией, Краснодаром. На стационарных постах ДПС проверке будут подвергаться не только фургоны и газели, но и грузовики, легковые автомобили и автобусы. По данным комитета ветеринарии Волгоградской области в последнее время участились случаи ввоза животных и продукции животноводства без сопроводительных документов, что может отрицательно сказаться на эпизоотической ситуации в регионе.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ несоблюдение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет за собой наложение административного штрафа. Так, рядовому гражданину за это придется заплатить от 500 до 1 тысячи рублей; должностному лицу и предпринимателю без образования юридического лица - от 3 до 5 тысяч, юридическому лицу - от 10 до 20 тысяч рублей. Причем в случаях с предпринимателями и юридическими лицами вместо штрафа возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.