Министр обороны Грузии встретился с представителями Швеции, Болгарии и Польши

Тбилиси, 13 декабря 2012, 14:15 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 13 декабря принял находящихся в Тбилиси с визитом министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, главу МИД Болгарии Николая Младенова и начальника канцелярии администрации президента Польши Яцека Михаловского.

По информации пресс-службы оборонного ведомства, Ираклий Аласания ознакомил представителей европейских стран с внешнеполитическим курсом нового правительства Грузии, запланированными в сфере обороны реформами и новыми приоритетами министерства. На встрече обсуждались возможности сотрудничества между странами в оборонной сфере, вопросы интеграции Грузии в НАТО и участия грузинского контингента в миссии ISAF.

"Мы также говорили о резерве. Резерв нуждается не просто в реформировании, его нужно практически создавать заново, так как это одна из составных частей системы обороны. Но в этом вопросе мы ведем переговоры с Норвегией", - заявил Аласания после встречи.

Он также сообщил, что с представителями европейских стран вопрос закупок оружия не обсуждался. По информации министра обороны, Грузия планирует закупки вооружения у США, с американской стороны в этом отношении никаких ограничений нет, и имплементация этого плана начнется в скором будущем.

Ранее министры иностранных дел Швеции и Болгарии и представитель администрации президента Польши встретились с членами парламентского меньшинства и перешедшей в оппозицию бывшей правящей партии "Единое национальное движение". На этой встрече, как заявили представители ЕНД, они говорили о создавшейся в стране внутриполитической ситуации, в том числе об участившихся арестах и политических преследованиях своих соратников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail