Банк развития Казахстана прекратил взимание комиссий за банковские услуги

Астана, 13 декабря 2012, 13:00 — REGNUM  АО "Банк развития Казахстана" (БРК) прекратил взимание комиссий за банковские услуги, оказываемые компаниям-заемщикам в рамках инвестиционных проектов и экспортных операций, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу банка.

В частности, отменены комиссии за открытие, ведение и закрытие банковского счета, переводные операции в национальной и иностранной валюте, валютный контроль и технический выпуск, исполнение обязательств по документарным аккредитивам.

"Отмена тарифов за оказываемые банком услуги дает ряд преимуществ для компаний-заемщиков. Это экономия средств, гарантия от дальнейшего удорожания стоимости займа и возможность планирования всех предполагаемых расходов по проекту. Поскольку банк финансирует капиталоемкие и долгосрочные проекты, речь идет о значительных финансовых потоках, которые теперь могут быть направлены клиентами на развитие производства", - отметил заместитель председателя правления БРК Даулетхан Килыбаев.

На сегодняшний день БРК проводит работу по переоценке ключевых бизнес-процессов. В частности, на бесплатной основе проводится предварительная банковская экспертиза по проектам, сокращен перечень требуемых для рассмотрения документов, исключены некоторые промежуточные этапы финансирования.

Все эти и другие принятые меры направлены на повышение эффективности и прозрачности процессов рассмотрения кредитных заявок, а также процедуры финансирования и мониторинга проектов, отмечается в сообщении.

АО "Банк Развития Казахстана" является национальным институтом развития правительства Республики Казахстан по финансированию несырьевого сектора экономики Казахстана. 100% акций АО "Банк Развития Казахстана" принадлежит АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail