Генконсул Турции в Казани: Количество турков в Татарстане будет расти

Москва, 13 декабря 2012, 12:30 — REGNUM  Часть граждан Турции, работавших в Татарстане, остались тут жить и женились. В ближайшие годы количество турецких предпринимателей, переезжающих в республику, будет только увеличиваться.

Об этом в интервью казанскому интернет-изданию "Бизнес Online" заявил генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы. По словам консула, максимальное количество турков, работавших в Татарстане в период подготовки к празднованию 1000-летия Казани, составляло 9000 человек. Тогда же турецкие компании не только выигрывали тендеры, но и активно работали на субподряде.

"Основная часть, конечно, вернулась уже на родину, но кто-то и остался - открыли свой строительный бизнес, - пояснил он. - По моим наблюдениям, значительная часть оставшихся здесь женится... А другая часть - это те, кто приехал сюда благодаря инвестициям, то есть руководители среднего и выше среднего звена. Думаю, что таких приезжих станет в будущем больше. Есть также студенты - скажем, около 50 человек учатся в КФУ".

Общий объем турецких инвестиций в России Ангылы оценил в $10 млрд, причем более $1 млрд из них вложено в Татарстане. В остальном, как заявил Ангылы, представительство Турции в Казани существует не только для оказания помощи и оформления документов турецких граждан в шести ближайших регионах. На повестке дня - развитие экономических и культурных связей. Пока же из 4000 турков, живущих в Самарской области, Башкирской, Мордовской, Чувашской и Марийской республиках, около 60-70% живут и работают в Татарстане.

Как сообщало ИА REGNUM, Сабри Тунч Ангылы стал восьмым по счету консулом Турции в Казани. Само Генеральное консульство в Казани было открыто 2 сентября 1996 года - первым в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail