Губернатор Югры поддерживает инициативу президента РФ об изменении логики межбюджетных отношений

Москва, 13 декабря 2012, 11:29 — REGNUM  В своем Послании глава государства ответил на большое количество вопросов, определив траекторию развития на ближайшие годы. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя послание президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Ресурс и интеллект на сегодняшний день являются тем, за что идет серьезная конкурентная борьба между странами и мы должны выигрывать в ней. Это можно сделать, когда мы объединим все усилия бизнеса, власти и гражданского общества. В этом абсолютно прав Владимир Путин", - подчеркнула глава региона.

Как отметила губернатор, стратегическая задача в развитии Югры - создать лучшие условия для жизни и работы человека - нашла свое отражение в президентском послании. "Сегодня я еще раз нашла подтверждение тому, что мы правы, приняв напряженное решение в бюджете, касающееся повышения зарплаты тем, кто работает в бюджетных отраслях", - добавила Наталья Комарова.

Еще одной из важнейших обозначенных президентом задач, по мнению главы региона, является решение жилищных проблем населения. Для Югры это важный сигнал и регион двигался к нему на встречу, принимая инициативы, которые касаются, в том числе, развития рынка арендного жилья.

Также Наталья Комарова поддержала инициативу Владимира Путина об изменении логики межбюджетных отношений. В частности, речь шла об отмене федеральных льгот по налогу на имущество. Предполагается, что данные средства будут поступать в региональные бюджеты. "Это ложится на то, чтобы создать условия, возможности для усиления бюджетов - местных и региональных. В этом смысле, президент назвал и задачи, и то, как их обеспечивать финансированием, тем самым создавать условия для того, чтобы они были реализованы", - пояснила Наталья Комарова.

Контролировать весь процесс исполнения стратегических задач должно гражданское общество, считает губернатор. "Мы с вами ищем самые разные способы и возможности для того, чтобы создавать такие условия для людей, и в некоторых вопросах даже можем поделиться опытом. Это крайне важная вещь и она создает условия для оценки качества того, что сделано из задуманного. Никто лучше не оценит это, кроме самого человека, ради которого все и происходило. Само послание и меры, которые названы определяющими для того, чтобы решить огромное количество вопросов, важных для людей. Остается только мобилизоваться, засучить рукава и сделать нашу жизнь такой, какой мы ее заслуживаем и хотим видеть для себя и своих детей. И хотя Владимир Владимирович сказал, что это вряд ли правильно, что мы каждый раз откладываем собственную жизнь или посвящаем детям, откладывая собственные возможности, я думаю, что, по сути, это и есть жизнь - тогда, когда ты проживаешь её для кого-то. Так и будем действовать", - резюмировала глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.