В Новосибирске суд оправдал главу клуба "Локомотив", обвинявшегося в мошенничестве

Новосибирск, 13 декабря 2012, 10:14 — REGNUM  Суд Железнодорожного района Новосибирска оправдал президента баскетбольного клуба "Локомотив" Юрия Васильева, обвинявшегося в особо крупном мошенничестве со средствами областного бюджета. Как 12 декабря пишет "Российская газета" со ссылкой на адвоката Александра Иноядова, в суде было установлено, что никакого ущерба департаменту физкультуры и спорта Новосибирской области причинено не было.

Адвокат отметил, что за предоставленную субсидию клуб полностью отчитался. "Поэтому мой подзащитный был оправдан в связи с отсутствием состава преступления", - добавил Иноядов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в начале 2012 года главе клуба было предъявлено обвинение в хищении средств, выделенных областным бюджетом на развитие команды. По данным МВД, проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых "Локомотиву", состоялась в апреле 2011 года. Согласно представленной руководством клуба смете расходов, свыше одного миллиона рублей было потрачено на учебно-тренировочные сборы. Проверка показала, что фактически сборы не проводились, большая часть игроков в это время находилась на каникулах.

Президенту новосибирского мужского баскетбольного клуба "Локомотив" было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ: "мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.