Среднеазиатский эксперт о Послании Путина: Начнется увеличение оттока русскоязычных граждан

Москва, 13 декабря 2012, 09:21 — REGNUM  "Если система натурализации в России будет существенно упрощена - это вызовет серьезное увеличение оттока русскоязычных граждан, не только этнических русских", - сказал главный редактор портала "Фергана.ру" Даниил Кислов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление Владимира Путина об усилении работы с соотечественниками, прозвучавшее в рамках Послания к Федеральному собранию Российской Федерации.

"Если я хорошо помню, несколько лет назад Владимир Владимирович заявил, что "все, кто хотел, уже уехали", имея в виду именно соотечественников из республик бывшего СССР. Вероятно, сегодняшнее заявление - продолжение того извинения за эти слова, которое мы также слышали", - предположил Даниил Кислов.

По мнению редактора портала "Фергана.ру", "если система натурализации в России будет существенно упрощена - это вызовет серьезное увеличение оттока русскоязычных граждан, не только этнических русских. Однако для того, чтобы в Россию поехали "умные и образованные" граждане, следует не только упрощать механизм принятия гражданства, но и привлекать "мозги" высокой зарплатой и иными преференциями. Пока же и в самой России "мозги", кажется, не очень ценятся, а посему "утекают" на запад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail