Политические силы Армении спокойно отнеслись к "цивилизованному" решению Царукяна о невыдвижении

Ереван, 12 декабря 2012, 22:41 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) "спокойно и с уважением" отнеслась к решению партии "Процветающая Армения" о невыдвижении кандидатуры ее лидера на предстоящих в 2013 году президентских выборах. Пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов назвал решение "цивилизованным". Шармазанов отметил, что Республиканскую партию не волнует также то, что ППА не собирается поддерживать какую-либо политическую силу, в том числе РПА. Пресс-секретарь подчеркнул, что у правящей партии есть своя предвыборная программа и идеология, которая не изменится из-за отказа или инициативы каких-либо политических деятелей по выборам.

После заявления Гагика Царукяна по поводу неучастия в предстоящих президентских выборах в центральном офисе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) 12 декабря состоялось заседание политического совета, на котором обсуждалась политическая ситуация в стране. Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян не раскрыл подробности прошедшего заседания, отметив, что результаты этих обсуждений будут обнародованы в ближайшие дни. В заседании не принял участие лидер конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Оппозиционную партию "Наследие" не удивило решение Царукяна и "Процветающей Армении", и председатель "Наследия" Раффи Ованисян, который планирует баллотироваться на пост президента на выборах в феврале 2013 года, не собирается менять свою стратегию. Глава фракции "Наследие" Рубен Акопян не исключил, что некоторые члены партии могут объявить о самовыдвижении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении. По итогам прошедшего 12 декабря заседания политического совета "Процветающая Армения" заявила, что на выборах не поддержит ни одного из кандидатов в президенты.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе от участия в политической коалиции власти, однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал от ответа на вопрос о своем возможном выдвижении на пост президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.