NDI: Самым важным национальным вопросом большинство считает безработицу (Грузия)

Тбилиси, 12 декабря 2012, 19:05 — REGNUM  Самым важным национальным вопросом для себя и своей семьи большинство граждан Грузии, опрошенных в ходе последнего исследования американского Национал-демократического института, считают безработицу.

По данным NDI, проблему безработицы назвали в ходе опроса 56% респондентов. Следует отметить, что этот показатель оказался на 1% ниже зафиксированного в ходе исследований в августе текущего года и на 2% ниже показателя за июнь 2012 года.

Исследования общественного настроя в Грузии по заказу NDI на этот раз были проведены в период с 14 по 25 ноября 2012 года, и в ходе этих исследований были опрошены 1947 респондентов.

Второе место по значительности вопроса занимает доступность медицинского обслуживания. Эту проблему назвали наиболее важной 35% респондентов. Такой же показатель был зафиксирован в августе 2012 года, а в июне этот вопрос считали наиболее важным 33% опрошенных. Проблема территориальной целостности, как и в ходе двух предыдущих опросов, оказалась на третьем месте. За нее высказались 29% респондентов, что меньше показателя за август (34%) и за июнь (33%). 28% респондентов считают наиболее важным национальным вопросом нищету, 26% - проблему пенсий, 19% - рост цен.

Взаимоотношения с Россией оказались наиболее важным вопросом для 12% опрошенных. Это выше, чем в ходе предыдущих опросов. В августе 2012 года взаимоотношения с Россией выделили 8% опрошенных, в июне - 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.