Директор воронежской гимназии: Роль дополнительного образования необходимо повышать

Воронеж, 12 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  Роль дополнительного образования в воспитании детей необходимо повышать, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила директор гимназии им. академика Басова Воронежа Светлана Смирнова, комментируя Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, с которым глава государства выступил 12 декабря.

Светлана Смирнова поддерживает тезис президента о необходимости сделать доступными для всех детей кружки и секции. "Кружки сокращать ни в коем случае нельзя, и они должны быть бесплатными, чтобы дети из всех социальных слоев имели к ним доступ, - считает Светлана Смирнова.

"Мы перешли на новую систему оплаты труда, при которой труд учителей общеобразовательных предметов оплачивается по одной графе, труд учителей дополнительного образования - по другой. Это привело к тому, что некоторые школы, чтобы сократить издержки, пошли на сокращение дополнительного образования. Я же считаю, что дополнительное образование должно существовать также, как и обычные уроки, и оплачиваться соответственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail