Проблема нежелания заводить детей не в материальной области а в моральной: свердловский общественник

Екатеринбург, 12 декабря 2012, 15:13 — REGNUM  Проблема нежелания заводить детей лежит в первую очередь не в материальной области, а в моральной. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор Свердловской областной общественной организации "Солнечные дети" Иннокентий Григорьев, комментируя послание президента РФ Владимира Путина.

По словам Григорьева, в своём послании Путин от темы рождаемости плавно перешёл к материальному вопросу. "И действительно есть материнский капитал федеральный, в Свердловской области доплачивают сто тысяч. Но проблема нежелания заводить детей лежит, как известно, в первую очередь не в материальной области, а в моральной. Неверие как в людей, так и в перспективы развития страны, останавливает женщин, ощущение опасности и тупика. А доверие возникает не из речей с трибуны, а из повседневной жизни, где произвол государевых людей, равнодушие чиновников, безразличие врачей и учителей, и это не просто частые эпизоды, а тренд!", - сказал эксперт.

Напомним, в своём послании Путин подчеркнул, что для России должна стать нормой семья, в которой воспитываются не менее трёх детей. Также он обратил внимание на необходимость финансирования демографических программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail