В Хабаровском крае начальник участка одной из артелей незаконно добыл 7,5 кг золота

Хабаровск, 12 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  В Хабаровском крае сотрудники МВД и ФСБ выявили факт незаконной добычи золота 731 пробы. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю, в организации незаконного промысла драгметалла подозревается начальник участка одной из старательских артелей, зарегистрированных в Хабаровском крае.

Добыча производилась с мая по сентябрь 2012 года. Золото добывалось на ликвидированном месторождении в Верхнебуреинском районе края. Всего было добыто 7,5 кг драгоценного металла стоимостью более 9 миллионов рублей.

По распоряжению начальника участка незаконно добытое золото незаконно хранилось на базе месторождения драгметалла и перевозилось в другой населенный пункт Хабаровского края в нарушение закона. Генеральный директор артели о незаконных действиях начальника участка не подозревал.

Целью добычи золота в не отведенном месте было желание начальника участка повысить выработку артели, так как от этого зависит заработная плата и его премии, а также премии сотрудников.

Следователем следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в отношении начальника участка артели возбуждено уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере. Максимальный срок наказания по данной статье предусмотрен в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время проводится расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.